Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России о новых санкциях США: Как и раньше, антироссийский выпад не останется без ответа

Очередные санкции Соединенных Штатов против России являются "отражением охватившего США внутриполитического кризиса", заявили в министерстве иностранных дел РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД России: То ли у авторов санкционных реестров не хватает фантазии, то ли они запутались в своих многочисленных списках
МИД России: То ли у авторов санкционных реестров не хватает фантазии, то ли они запутались в своих многочисленных списках
Фото: ЕРА

В министерстве иностранных дел России заявили, что новые санкции США против РФ "не останутся без ответа". Об этом говорится в заявлении МИД РФ 30 сентября.

"Выражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введенных администрацией США 30 сентября. Под них подведены произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских Островах, в Чехии и ряде других стран, несколько воздушных и морских судов. Что заставило вашингтонских бюрократов объединить их всех в один список, какое отношение самолеты и теплоходы имеют, как утверждается, к вмешательству в американские выборы, остается неясным", – сказано в заявлении.

Отмечается, что "в отношении некоторых лиц ограничения по непонятным причинам вводятся уже по второму и третьему кругу".

"То ли у авторов санкционных реестров не хватает фантазии, то ли они запутались в своих многочисленных списках. Понимаем, что подобные шаги являются отражением охватившего США внутриполитического кризиса, в котором российская тематика намеренно используется частью вашингтонского истеблишмента в качестве инструмента для достижения собственных конъюнктурных целей. Но тем должностным лицам, которые идут на поводу откровенных русофобов, стоит задуматься, что их действия противоречат публичным заявлениям американского руководства о стремлении к нормализации двусторонних отношений, усиливают напряженность на международной арене. Как и раньше, антироссийский выпад не останется без ответа. Одновременно призываем американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла", – добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

30 сентября министерство финансов США сообщило о внесении в санкционный список двух граждан России в связи с их предполагаемым вмешательством в американские выборы. Утверждается, что Денис Кузьмин и Игорь Нестеров связаны с "Агентством интернет-исследований", или "фабрикой троллей", за которой стоит близкий к Кремлю предприниматель Евгений Пригожин. Также под санкции попали три компании, которые, по данным американских властей, имеют отношение к Пригожину: Autolex Transport, Beratex Group Ltd и Linburg Industries. Две последние также подозреваются в причастности к кибернападениям и посягательству на суверенитет Украины.

Согласно заявлению минфина, санкции наложены на яхту и три частных самолета, которые принадлежат Пригожину.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия собиралась помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям, среди которых Пригожин и его компании "Агентство интернет-исследований", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг". Всем обвиняемым инкриминируют заговор с целью обмана Соединенных Штатов. По данным минюста, агентство покупало пространство на серверах в США и регистрировало сотни аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram, используя при этом украденные или поддельные американские документы, а также фиктивные банковские счета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации