ГОРДОН
 
 

Мишкин-"Петров" хорошо учился в школе, был сельским диджеем и играл на гитаре – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным журналистов Bellingcat и The Insider, под именем Александр Петров скрывается Александр Мишкин
По данным журналистов Bellingcat и The Insider, под именем Александр Петров скрывается Александр Мишкин
Фото: bellingcat.com

По данным "Русской службы ВВС", Александр Мишкин учился в школе "на четыре и пять", увлекался музыкой, немного играл на гитаре и был сельским диджеем в поселке Лойга Архангельской области.

Александр Мишкин, который, по данным изданий Bellingcat и The Insider, скрывается под именем "Александр Петров" и подозревается в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, хорошо учился в школе и был сельским диджеем в родном поселке Лойга Архангельской области. Об этом говорится 9 октября на сайте "Русской службы ВВС".

Уроженец Лойги Денис Краснов в разговоре с журналистами подтвердил, что учился с Мишкиным в одной школе: он узнал его на фотографиях паспорта, которые ранее опубликовали Bellingcat и The Insider, и на фото с британской визы "Петрова", опубликованной ранее властями Великобритании.

По его словам, Мишкин учился "на четыре и пять", увлекался игровыми приставками и музыкой, немного играл на гитаре, но "не публично".

Мишкин жил в Лойге с родителями и младшей сестрой Марией, а в конце 90-х его семья переехала в Ломоватку Вологодской области, сам он остался с бабушкой в Лойге, так как заканчивал школу, сообщил Краснов.

Он также добавил, что около 10 лет назад Мишкин "получил Героя России". Однако на портале правовой информации указа президента РФ о его награждении найти не удалось, сказано в статье.

Журналисты выяснили, что родители Мишкина – Евгений и Татьяна Мишкины – зарегистрировали брак в 1978 году в Лойге, но в середине 90-х действительно переехали в Ломоваткау. Отец работал на местных лесозаготовительных предприятиях, одно время был директором "Ломоватского леспромхоза" и владел небольшими долями в компаниях "Вологдалес" и "Древэкспорт".

В середине 2000-х годов отец и сын Мишкины купили квартиру в Мурманске, но через несколько лет продали ее, говорится в статье.

По данным журналистов, по состоянию на 2007 год Мишкин был зарегистрирован в доме на улице Академика Лебедева в Петербурге, рядом с Военно-медицинской академией, а в первой половине 2010-х сменил адрес регистрации на здание на Хорошевском шоссе в Москве, где располагается штаб-квартира Главного управления Генштаба России (бывшее Главное разведывательное управление, ГРУ).

В статье также говорится, что в заявке на получение нового паспорта – на фамилию Петров – Мишкин указал адрес в московском районе Чертаново.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Их выписали из больницы в мае и апреле соответственно.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

26 сентября в расследовании группы Bellingcat и The Insider говорилось, что человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ, Герой России Анатолий Чепига.

8 октября группа обнародовала результаты другого расследования, согласно которым настоящая фамилия Петрова – Мишкин. В сообщении говорилось, что он – военный врач, служит в Главном управлении Генштаба РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации