ГОРДОН
 
 

"Можем лучше контролировать спортсменок". Американские гимнастки будут жить за пределами Олимпийской деревни

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Официально Олимпиада в Токио откроется 23 июля
Официально Олимпиада в Токио откроется 23 июля
Фото: ЕРА

Американские спортсменки, которые будут выступать на Олимпийских играх в Токио в соревнованиях по спортивной гимнастике, не будут проживать в Олимпийской деревне. Об этом 19 июля сообщила в Twitter тренер Сесиль Ланди.

"Это решение, которое мы все приняли вместе, мы знаем, что оно не идеально для Олимпийских игр, но нет ничего идеального во время пандемии. Мы чувствуем, что можем лучше контролировать спортсменок и нашу безопасность в условиях отеля", – написала она.



20 июля CBS сообщила, что после твита тренера американские гимнастки заявили, что "всегда планировалось остановиться в отеле".

Телекомпания отмечает, что ранее коронавирусную инфекцию подтвердили у одного из членов американской делегации в Токио, гимнастки Кары Икер.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год.

Они пройдут без зрителей с 23 июля по 8 августа. Спортсмены уже прибывают в Японию, некоторые соревнования уже начались.

Всего в Играх примут участие около 11 тыс. спортсменов. Часть спортсменов решила не участвовать в соревнованиях из эпидемиологических соображений.

О первом больном COVID-19 жителе Олимпийской деревни стало известно 16 июля. На 20 июля среди участников Олимпиады в Токио и персонала был уже 71 официально инфицированный.

Одного спортсмена уже отстранили от участия в Олимпиаде из-за положительного теста на коронавирусную инфекцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации