$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Мы пришли с открытыми лицами, а у вас Росгвардия и полиция". Улицкая прочитала стихотворение на митинге в Москве. Видео

"Мы пришли с открытыми лицами, а у вас Росгвардия и полиция". Улицкая прочитала стихотворение на митинге в Москве. Видео Улицкая – росгвардейцам: Мы не драться пришли – разговаривать, и не надо нас отоваривать
Фото: ЕРА
На разрешенной властями Москвы акции в поддержку оппозиционных кандидатов в городскую думу 10 августа писательница Людмила Улицкая прочитала стихотворение с призывом к силовикам не применять силу против россиян. "Мы пришли с открытыми лицами, а у вас Росгвардия и полиция, а у вас великое воинство, а у нас человеческое достоинство", – говорится в произведении. Видеозапись этого фрагмента митинга разместила "Новая газета" в Facebook.

В июле в Москве начались акции протеста в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Они стали реакцией на решение Мосгоризбиркома признать недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Москвичи выходят на акции по выходным.

27 июля правоохранители задержали больше 1000 протестующих. 3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, был задержан 1001 и пострадали 13 человек.

10 августа сторонники оппозиции собрались в российской столице на разрешенную властями акцию, по данным "Белого счетчика", в ней приняли участие 48,8 тыс. человек. Полиция задержала в российской столице 245 протестующих.