ГОРДОН
 
 

На Олимпиаде в Токио обнаружили уже 148 случаев COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заболевшие спортсмены и один из представителей персонала не проживают на территории Олимпийской деревни
Заболевшие спортсмены и один из представителей персонала не проживают на территории Олимпийской деревни
Фото: EPA

За минувшие сутки, 25 июля, на Олимпиаде в Токио зафиксировано 16 новых заражений коронавирусом. Общее число заболевших достигло 148 человек, сообщает агентство Kyodo News.

Положительный тест на COVID-19 за сутки получили три спортсмена, гражданство которых пока не уточняется. Остальные 13 инфицированных – персонал Олимпиады.

Организационный комитет заявил, что спортсмены и один из представителей персонала отныне не проживают на территории Олимпийской деревни.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Украину представляют 157 олимпийцев – наименьшее количество за все годы независимости. Украинские спортсмены будут соревноваться в 25 видах спорта и 30 дисциплинах.

Сейчас в медальном зачете Олимпиады лидируют США – у них семь золотых, три серебряные и четыре бронзовые медали. На втором месте Китай, на третьем – Япония. Украина делит 37-е место с Казахстаном и Турцией, у нее две "бронзы" – в женском дзюдо и в мужском фехтовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации