$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Начался "Рамштайн-10". Онлайн-заседание открыл глава Пентагона

Начался "Рамштайн-10". Онлайн-заседание открыл глава Пентагона Предыдущее заседание контактной группы по вопросам обороны Украины прошло 14 февраля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе (Бельгия)
Фото: EPA (архив)
Министр обороны США Ллойд Остин 15 марта открыл 10-е заседание контактной группы по вопросам обороны Украины в формате "Рамштайн". Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны США в Twitter.

Встреча проходит в онлайн-формате, написал в Twitter министр обороны Украины Алексей Резников. 

Глава Пентагона во вступительном слове подчеркнул, что контактная группа всегда стремится помочь Вооруженным силам Украины получить то, что им нужно, и тогда, когда им это нужно. Его речь опубликована на сайте Пентагона.

Он заявил, что война России против Украины сейчас в "критическом моменте", поэтому партнеры Украины должны "продемонстрировать неизменную решимость и единство".

"Мы должны предоставить Украине все возможности для предстоящей борьбы, включая запасные части и комплекты технического обслуживания", – заявил Остин.

Он подчеркнул, что сотрудничество в формате "Рамштайн" сосредоточено на координации долгосрочной поддержки.

Контекст

Формат "Рамштайн" был основан весной 2022 года – 26 апреля на авиабазе ВВС США Рамштайн в Германии состоялась первая встреча консультативной группы по оказанию помощи Украине. Резников после этой встречи заявил, что произошли "тектонические изменения" в философии партнеров по передаче Украине оружия. Встречи консультативной группы решили проводить ежемесячно.

Последняя, девятая, встреча контактной группы по вопросам обороны Украины прошла 14 февраля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе (Бельгия). Ее основные темы – защита украинского неба с помощью авиации и развитие "танковой коалиции", сообщал Резников.

После заседания Остин заявил, что США и союзники сделают все возможное, чтобы у Украины было все "необходимое для успеха".