Клуб читателей
ГОРДОН
 

Напавшему на мечеть в новозеландском Крайстчерче предъявили обвинение в терроризме

Брентон Таррант стал первым обвиняемым в Новой Зеландии по статье "терроризм".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крайстчерче опасаются, что обвиняемый может использовать судебный процесс для выражения экстремистских взглядов
В Крайстчерче опасаются, что обвиняемый может использовать судебный процесс для выражения экстремистских взглядов
Фото: ЕРА

Обвиняемому в убийстве 51 человека во время нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчерче Брентону Тарранту предъявили обвинение в терроризме, сообщает 21 мая BBC.

Тарранту уже предъявили обвинения в убийстве 40 человек. Следующий раз он должен предстать перед судом в июне.

Полиция провела встречи с семьями жертв и выжившими, чтобы проинформировать их о новом обвинении Тарранту. Полицейские провели консультации с экспертами по правовым вопросам и прокуратурой, прежде чем принять решение о предъявлении дополнительного обвинения.

Отмечается, что в Новой Зеландии впервые обвиняют человека по этой статье. Доказательство в суде обвинения в терроризме требует изучения мотивации подозреваемого, а не только его намерений. Это создает возможность для обвиняемого использовать судебный процесс для выражения экстремистских взглядов, чего в Крайстчерче хотят избежать.

15 марта произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии. Задержаны четыре человека. По данным полиции, 51 человек погиб.

Австралиец, житель Новой Зеландии Брентон Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что нападавший был гражданином этой страны.

Все социальные сети и провайдеры работали над тем, чтобы удалить обнародованную Таррантом запись. Facebook удалил 1,5 млн видео атаки.

16 марта премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила, что подозреваемый имел лицензию и законно приобретал оружие с 2017 года.

Правительство Новой Зеландии поддержало изменения в законодательстве об обороте оружия 18 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2019 17.59
3 мая, 2019 10.15
23 апреля, 2019 14.43
31 марта, 2019 22.30
24 марта, 2019 02.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации