ГОРДОН
 
 

Навальная ответила Путину на слова о "сознательном отъезде за границу" – опубликовала фото мужа в коме

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В августе 2020 года Навального доставили в клинику "Шарите" в Германии в специальном боксе
В августе 2020 года Навального доставили в клинику "Шарите" в Германии в специальном боксе
Фото: EPA

Жена российского оппозиционного политика Алексея Навального Юлия Навальная опубликовала в Instagram его фотографию в реанимационном боксе перед отправкой в Германию на медицинском самолете в августе 2020 года.

"Сохранила на память фотографию, как Алексей, сознательно игнорируя требование отмечаться в инспекции, "выехал за границу на лечение", – написала Навальная.



Так она прокомментировала слова президента России Владимира Путина на пресс-конференции по итогам его встречи с президентом США Джо Байденом о том, что Навальный, "сознательно игнорируя требование закона, выехал за границу на лечение".

Путин также заявил, что Навальный сознательно вернулся в Россию, "чтобы быть задержанным".

Байден перед встречей с Путиным сказал, что возможная смерть Навального в тюрьме ухудшит отношения России и США. "Я четко дал ему понять, что последствия этого будут разрушительными для России", – подчеркнул он также на пресс-конференции по итогам встречи.



Контекст:

Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса "Новичок". Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику "Шарите". Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу Путина.

После возвращения Навального в Россию в январе 2021 года его арестовали по делу "Ив Роше", в рамках которого он ранее получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше". С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

16 июня в Женеве Байден и Путин провели первую встречу с момента вступления Байдена в должность президента. 

Перед встречей 15 июня в Женеве прошел митинг сторонников Навального, которые требовали освободить его из колонии. Также в городе в день приезда Путина установили три билборда с вопросами об отравлении Навального.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации