Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

НБУ проиграл апелляцию по одному из решений по "ПриватБанку", ЕС продлил работу Консультативной миссии в Украине. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 13 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕС продлил работу миссии в Украине
ЕС продлил работу миссии в Украине
Фото: EPA

НБУ проиграл апелляцию по одному из решений по иску бывшего акционера "ПриватБанка", будет подавать кассацию

13 мая Шестой апелляционный админсуд отклонил апелляционную жалобу Нацбанка Украины на решение Окружного админсуда Киева от 2 марта, которым был удовлетворен иск бывшего акционера "ПриватБанка" кипрской компании Triantal Investments Ltd. и отменено распоряжение НБУ об инспекционной проверке "ПриватБанка" перед национализацией. Нацбанк будет подавать кассационную жалобу.

На Институтской попытались начать строительство мемориала, ГПУ против

13 мая на улице Институтской начали в Киеве снимать брусчатку для строительства мемориала Героям Небесной сотни. "Громадське" отметило, что это ставит под угрозу завершение проведения следственных экспериментов в расследовании расстрелов активистов во время Революции достоинства.

Управление спецрасследований Генпрокуратуры попросило приостановить строительные работы на Институтской. Позже их остановили. Глава управления Серегй Горбатюк заявил, что надобность в следственных действиях на Институтской может возникнуть и во время судебного рассмотрения.

ЕС продлил работу Консультативной миссии в Украине

Совет Евросоюза 13 мая продлил мандат Консультативной миссии ЕС в Украине до 31 мая 2021 года и увеличил ее финансирование более чем на 25% – до €54 млн.

Суд оштрафовал Зеленского

Оболонский райсуд Киева 13 мая оштрафовал на 850 грн новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского за демонстрацию заполненного бюллетеня во время повторного голосования на президентских выборах 21 апреля. Также Зеленский должен уплатить 384 грн судебного сбора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.58 |обновлено
Сегодня 18.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации