Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нетаньяху заявил о намерениях распространить "еврейский суверенитет" на всю Иудею и Самарию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что выселений, как в Гуш-Катиф, больше не будет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху посетил начальную школу в поселении Элькана
Нетаньяху посетил начальную школу в поселении Элькана
Фото: EPA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что планирует расширить "еврейский суверенитет" на все поселения в Иудее и Самарии, на западном берегу Иордана, сообщает The Times of Israel.

"Больше не будет выселений, как в Гуш-Катиф. С божьей помощью мы распространим еврейский суверенитет на все поселения, как на часть Эрец-Исраэль и государства Израиль", – отметил премьер-министр во время визита в начальную школу в поселении Элькана.

6 апреля Нетаньяху уже заявлял о намерении аннексировать территории, на которых на западном берегу реки Иордан (округ Иудеи и Самарии) располагаются еврейские поселения. По словам Нетаньяху, дискуссия об аннексии Иудеи и Самарии велась в связи с признанием Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

ООН не признала оккупацию Израилем Голанских высот. Ежегодно Генассамблея принимала резолюцию с ее осуждением. В 2018 году США впервые проголосовали против резолюции Генассамблеи ООН (ранее американская делегация воздерживалась). Правительство Израиля отказывается следовать этой резолюции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации