$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Невзоров: Россияне способны на бунт. Мы еще много любопытного увидим. Мы даже не в середине сюжета G

Невзоров: Россияне способны на бунт. Мы еще много любопытного увидим. Мы даже не в середине сюжета Невзоров считает, что в РФ может быть "смертоносный и всесносящий бунт"
Фото: wikipedia.org

"Патриотическая истерия", которая наблюдается сейчас в России в связи с войной против Украины, может смениться бунтом против российских властей. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал российский публицист и телеведущий Александр Невзоров.

"Я думаю, что и Россия еще предложит много сюрпризов. Потому что сейчас мы видим нагнетание патриотической истерии. Мы видим это "зю" повсюду, мы видим обезумевшие глаза, вопли, исступление... И вот я тебе могу сказать: чем сильнее все это будет, чем больше будет этих буковок "зю", чем фанатичнее будет вера во всемогущество [президента Владимира] Путина и величие армии, тем горче будет разочарование и тем сильнее будет месть тем, кто их обманул. Вот когда они выяснят, что все это было обманом... Они способны на бунт", – сказал он.

Российский публицист напомнил о революции в России, которая происходила в 1917 году.

"Мы помним 17-й год. И этот бунт, к сожалению, не похож ни на Французскую революцию, ни на Революцию достоинства Украины. Это смертоносный и всесносящий бунт. Поэтому я и говорю, что мы еще много любопытного увидим. Мы находимся даже не в середине этого сюжета", – считает Невзоров.

Невзоров: Чтобы быть похожим на Путина, российский первоклассник обязан накачать рожу ботоксом и научиться метко какать в свой портфель. Полный текст интервью

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

Путин занимает должность президента России с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства.

Согласно последним изменениям в конституцию РФ, Путин сможет принять участие в следующих выборах президента РФ, которые должны состояться в 2024 году.

24 февраля 2022 года Путин объявил о вторжении в Украину с целью неких "демилитаризации" и "денацификации" Украины.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, в феврале так называемую в России специальную военную операцию поддержало 68% граждан.

Опрос "Левада-центра", проведенный в конце августа, показал, что 48% респондентов считает, что необходимо продолжать военные действия, 44% – что следует начать мирные переговоры.