ГОРДОН
 
 

"Остановите насилие". Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Реагируя на столкновения в Беларуси протестующих и силовиков, оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская попросила милицию и войска помнить, что они являются частью народа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тихановская: Знаю, что белорусы проснутся в новой стране
Тихановская: Знаю, что белорусы проснутся в новой стране
Фото: ЕРА

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская попросила силовиков и своих сторонников избегать насилия. Заявление об этом она передала TUT.BY, редакция которого опубликовала обращение в своем Telegram 10 августа.

"Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. И попросить своих избирателей – предотвращайте провокации, не нужно давать повод к применению к вам насилия. Я знаю, что белорусы проснутся завтра уже в новой стране, и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости. Пожалуйста, остановите насилие", – сказала Тихановская.

Она считает, что остановить насилие могут "прежде всего" офицеры.



9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. Официальный экзит-полл показал победу действующего президента Александра Лукашенко с результатом почти 80%; Тихановская получила около 7%. Независимые экзит-поллы свидетельствуют о победе Тихановской

Вскоре после закрытия участков в Минске и других городах Беларуси начались протесты. Митингующие считают объявленные предварительные результаты голосования сфальсифицированными. Сообщается о столкновениях протестующих с силовикаминесколько человек пострадали.

Тихановская говорила, что не будет принимать участия в акциях протеста.

ЦИК Беларуси планирует объявить окончательные результаты выборов 14 августа

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации