Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец Ассанжа заявил, что опасается за жизнь сына

Отец основателя WikiLeaks Джон Шиптон выразил мнение, что его сын Джулиан Ассанж может умереть в тюрьме в Великобритании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отец посетил Ассанжа в тюрьме
Отец посетил Ассанжа в тюрьме
Фото: ЕРА

Отец основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа после посещения его в тюрьме заявил, что опасается за жизнь сына. Об этом сообщило издание Daily Mail 8 ноября.

Джон Шиптон заявил журналистам, что навестил своего сына в британской тюрьме два дня назад.

Издание отмечает, что на прошлой неделе независимый эксперт ООН по правам человека Нильс Мельцер заявил, что обращение с Ассанжем в тюрьме ставит его жизнь под угрозу.

По словам Мельцера, здоровье основателя WikiLeaks продолжает ухудшаться, при этом власти Великобритании не предпринимают никаких мер.

В своем обращении эксперт призвал Лондон запретить экстрадицию Ассанжа в США и потребовал его немедленного освобождения.

С 2012 года Ассанж укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. 11 апреля 2019 года британские полицейские задержали интернет-активиста после того, как власти Эквадора отозвали разрешение на его политическое убежище. Рассматривается вопрос об экстрадиции основателя WikiLeaks в США, где ему грозили пять лет лишения свободы за публикацию утечек секретных документов. От добровольной экстрадиции в США Ассанж отказался.

В Штатах Ассанжу предъявили обвинения по 18 пунктам.

3 июня издание Politico сообщило, что минюст США не будет предъявлять новых обвинений Ассанжу в деле об обнародовании засекреченных документов ЦРУ, потому что новые обвинения грозят распространением еще большего количества засекреченных файлов.

Эксперт ООН после посещения Ассанжа в британской тюрьме выразил обеспокоенность его психическим здоровьем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации