Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отставка Флинна – это начало более реалистичного понимания опасных намерений Москвы – Хербст

Экс-посол США в Украине Джон Хербст считает, что отставка ключевого советника американского президента Майкла Флинна – одна из главных неудач для нынешней политики Белого дома по сближению с Москвой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хербст: Майкла Флинна поймали на лжи, когда он отрицал обсуждение санкций с российским послом
Хербст: Майкла Флинна поймали на лжи, когда он отрицал обсуждение санкций с российским послом
Фото: EPA

Увольнение ключевого советника президента США Майкла Флинна, который не скрывал своей пророссийской позиции, подтолкнуло нынешнюю администрацию Белого дома заявить о сохранении жесткой позиции по отношению к Москве. Об этом в комментарии "Укринформу" заявил бывший посол США в Украине, а ныне директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу Атлантического совета Джон Хербст.

"Майкла Флинна поймали на лжи, когда он отрицал обсуждение санкций с российским послом. Этот скандал лишь заострил внимание на излишнем и опасном интересе Белого дома предложить Кремлю незаслуженные уступки", – отметил он.

Хербст назвал отставку Флинна одной из главных неудач для нынешней политики Белого дома по сближению с Москвой. По мнению эксперта, это ведет к тому, к чему призывают демократы и некоторые республиканцы в Конгрессе, а именно – расследовать возможные связи Флинна и даже президента США Дональда Трампа с Кремлем.

"Критика со стороны лидеров Конгресса, в частности, сенатора Маккейна, а также лидера республиканского большинства Макконнелла и спикера Палаты представителей Райана, похоже, не отвадила Белый дом от того, чтобы прекратить обсуждение о пересмотре и отмене санкций", – подчеркнул он.

По словам Хербста, администрацию Трампа также не смутило, что президент РФ Владимир Путин увеличил уровень насилия на Донбассе после телефонного разговора с Вашингтоном.

Он добавил, что фиаско Флинна "подтолкнуло новую администрацию к более трезвой политике в ответ на ревизионизм Кремля".

"Я надеюсь, что это только начало гораздо более реалистичного понимания  опасных намерений Москвы, а также ужесточение политики Соединенных Штатов в отношении России", – подытожил Хербст.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа. 

13 февраля The Politico писало, что Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретным данным заму Флинна Робину Таунли.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности стал генерал в отставке Джозеф Кит Келлог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 20.31
15 февраля, 2017 00.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации