Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палата представителей США отклонила резолюцию об импичменте Трампу

Палата представителей США, большинство в которой представлено членами Демократической партии, отказалась рассматривать резолюцию конгрессмена Эла Грина об импичменте президенту Дональду Трампу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Импичмент Трампа инициировали после публикации доклада Миллера
Импичмент Трампа инициировали после публикации доклада Миллера
Фото: ЕРА

Палата представителей США 17 июля проголосовала за то, чтобы отложить рассмотрение резолюции об импичменте президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает USA Today.

Это было первое голосование по вопросу импичмента президенту-республиканцу после того, как представители Демократической партии получили большинство в Палате представителей, и после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал российское вмешательство в выборы в США в 2016 году.

332 конгрессмена выступили против резолюции, 95 проголосовали "за".

В резолюции, предложенной Элом Грином, говорится, что Трамп "не подходит для того, чтобы быть президентом, он не способен представлять американские ценности, такие как порядочность и мораль, респектабельность, вежливость и честность". 

Против резолюции выступала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

29 мая специальный прокурор Мюллер, который расследовал вероятные связи предвыборной кампании Трампа с РФ, отметил, что конституция США запрещает минюсту выдвигать обвинения против действующего президента. Но, по его словам, "если бы у офиса спецпрокурора была уверенность, что президент не совершал преступления, они бы так и сказали". После этого Мюллер заявил о своей отставке.

Ряд конгрессменов-демократов сочли сигналом заявления Мюллера и выразили мнение, что Конгресс должен инициировать процедуру импичмента Трампа.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела были возбуждены против десятков людей. Президент США Дональд Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

В марте 2019 года генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Отредактированная версия доклада Мюллера была представлена в Конгрессе в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации