ГОРДОН
 
 

Папа римский отправил в тюрьмы 15 тыс. рожков мороженого

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Папа решил поддержать заключенных в жаркие дни с помощью мороженого
Папа решил поддержать заключенных в жаркие дни с помощью мороженого
Фото: EPA

Папа римский Франциск отправил 15 тыс. рожков мороженого заключенным двух тюрем как жест поддержки в жаркий летний период в Италии. Об этом сообщил 7 сентября новостной портал Ватикана Vatican News.

Мороженое отправили в тюрьмы "Регина Коэли" и "Ребиббия", обе находятся в Риме. Доставил посылку от имени папы польский кардинал Конрад Краевский.

Отмечается, что Управление папской благотворительности регулярно помогает бедным и бездомным, в том числе в других странах, им отправляют еду, лекарства, респираторы и медицинские принадлежности. Посылка с мороженым для заключенных – дополнение к этой помощи, "небольшой евангельский жест", чтобы дать надежду людям в тюрьмах.

Нынешнее лето называют одним из самым жарких за всю историю наблюдений в Италии: на Сицилии в августе зафиксировали +48,8 °С, что считается наивысшей температурой, которую когда-либо регистрировали в Европе, сообщала Метеорологическая служба Великобритании.



Из-за жары отдельные провинции страны пострадали от пожаров.

Контекст:

Франциск является 266-м папой римским, он был избран 13 марта 2013 года. Он отметился рядом прогрессивных заявлений и решений – в частности, впервые в истории назначил кардиналом афроамериканца и выступил в поддержку однополых браков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации