Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первый случай коронавируса 2019-nCoV зарегистрирован на Филиппинах

У китаянки, прибывшей на Филиппины из китайского Уханя, в настоящее время не наблюдается симптомов заболевания, при этом лабораторный тест подтвердил у нее коронавирус 2019-nCoV.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего под наблюдением из-за подозрения на коронавирус на Филиппинах находятся 29 пациентов
Всего под наблюдением из-за подозрения на коронавирус на Филиппинах находятся 29 пациентов
Фото: ЕРА

На Филиппинах 30 января зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом 2019-nCoV из Китая, сообщила пресс-служба филиппинского министерства здравоохранения.

Анализы 38-летний китаянки, прибывшей на Филиппины из китайского Уханя 21 января, выполнила лаборатория в австралийском Мельбурне. Результат на 2019-nCoV – положительный.

Китаянка прибыла на Филиппины из Уханя через Гонконг.

25 января ее госпитализировали с кашлем. "В настоящее время симптомов у нее не наблюдается", – сказано в сообщении.

Министерство отмечает, что принимаются все необходимые меры предосторожности.

Всего  под наблюдением из-за подозрения на коронавирус на сегодняшний день на Филиппинах находятся 29 пациентов.

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден в китайском Ухане 31 декабря 2019 года. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. 

21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

23 января чрезвычайный комитет ВОЗ после двухдневного экстренного заседания решил пока не объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 27 января ВОЗ исправила оценку риска коронавируса 2019-nCoV на глобальном уровне с "умеренного" на "высокий".

В Украине ни одного случая заражения вирусом по состоянию на 30 января нет. Всем прибывшим в аэропорт Борисполь из Китая измеряют температуру.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что 30 января чрезвычайный комитет ВОЗ еще раз соберется на экстренное заседание из-за распространения коронавируса 2019-nCoV.

По состоянию на 30 января от нового китайского коронавируса умерли 170 человек, зарегистрировано более 7 тыс. подтвержденных случаев заболевания. Кроме Китая и Филиппин вирус зарегистрирован еще в 17 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации