Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине ни одного случая китайского коронавируса не зарегистрировано – Минздрав

По состоянию на 30 января коронавирус 2019-nCoV кроме Китая зарегистрирован в 17 странах, Украина в этот список не входит, проинформировали в украинском Министерстве здравоохранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зарегистрировано 170 летальных случаев китайского коронавируса 2019-nCoV
Зарегистрировано 170 летальных случаев китайского коронавируса 2019-nCoV
Фото: ЕРА

По состоянию на 30 января в Украине ни одного подтвержденного лабораторно случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано, сообщила пресс-служба украинского Министерства здравоохранения.

"По состоянию на 30 января 2020 года в мире зарегистрировано 7783 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 170 из них летальные… Кроме Китая заболевание зафиксировано в 17 странах мира", – сказано в сообщении.

30 января генеральный директор Всемирной организации здравоохранения снова созовет Комитет по чрезвычайным ситуациям в сфере общественного здоровья для пересмотра оценки риска распространения новой коронавирусной инфекции и рекомендаций для реагирования.

В Минздраве Украины отметили, что в соответствии с международными медико-санитарными правилами комитет ВОЗ может рекомендовать странам закрыть авиасообщение с Китаем. Ранее ВОЗ не предлагала ограничивать международное сообщение со странами, где фиксируются случаи 2019-nCoV.

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден в Ухане 31 декабря 2019 года. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. По состоянию на утро 29 января было известно, что 132 человека умерли, количество заболевших составило более 6 тыс.

21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

23 января чрезвычайный комитет ВОЗ после двухдневного экстренного заседания решил пока не объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 27 января ВОЗ исправила оценку риска коронавируса 2019-nCoV на глобальном уровне с "умеренного" на "высокий".

В Украине принимают меры по недопущению распространения вируса в стране. Всем прибывшим в аэропорт Борисполь из Китая измеряют температуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации