Клуб читателей
ГОРДОН
 

По делу о крушении катамарана на Волге задержан владелец лодочной станции

В Следкоме РФ считают, что владелец лодочной станции, откуда вышел катамаран, не предпринял никаких действий по предотвращению выхода судна в акваторию реки Волги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владельца лодочной станции обвиняют в том, что он не предотвратил трагедии
Владельца лодочной станции обвиняют в том, что он не предотвратил трагедии
Фото:34.mchs.gov.ru

12 июня в России следствие задержало владельца лодочной станции, откуда на Волгу вышел катамаран, пассажиры которого погибли при столкновении судна с баржей. Об этом сообщила пресс-служба южного следственного управления на транспорте Следкома РФ.

В ведомстве отметили, что 47-летний генеральный директор ООО "Пристань", на территории которого стоял катамаран, не предпринял никаких действий по предотвращению выхода судна в акваторию реки Волги.

Следователи также провели обыск в жилище владельца катамарана.

Трагедия произошла на Волге возле острова Голодный рядом с Волгоградом 11 июня. В километре от береговой линии столкнулись катамаран с пассажирами и буксир в составе двух барж. В результате столкновения катамаран перевернулся. Люди оказались за бортом. 11 из них погибли. По данным следствия, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения. Капитана катамарана подозревают в нарушении правил безопасности движения, которое привело к гибели людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации