$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Под Москвой слышны взрывы. Оккупанты закрывали аэропорты и заявили об атаке беспилотников. Фото, видео photo icon

Под Москвой слышны взрывы. Оккупанты закрывали аэропорты и заявили об атаке беспилотников. Фото, видео В Подмосковье слышали взрывы, минобороны РФ заявило о сбитых беспилотниках
Скриншот: Андрющенко Time / Telegram

В России утром 21 августа были сбиты два беспилотника, утверждает в Telegram министерство обороны страны-оккупанта РФ. 

"Дежурными силами ПВО беспилотный летательный аппарат был своевременно обнаружен и уничтожен над территорией Истринского района Московской области", – заявили в МО РФ. 

По версии минобороны РФ, эта атака в 8.16 была уже второй за утро. Первый беспилотник, заявили там, был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и якобы потерпел крушение в районе населенного пункта Покровское Рузского района Московской области.

Минобороны РФ приписало атаку беспилотников Украине.

Украинская сторона информацию о беспилотниках в Подмосковье не комментировала.

По данным Telegram-канала "Осторожно, Москва", жители Звенигорода Московской области РФ говорят о том, что в течение часа было слышно три громких взрыва, в небе видны следы от работы ПВО.

С 6.25 были закрыты московские аэропорты Внуково и Домодедово. Как сообщило в 8.41 в Telegram российское информагентство РБК, аэропорты вернулись к работе в штатном режиме. 

Контекст

В начале августа СМИ сообщали, что за июль Россию и оккупированный Крым 16 раз атаковали беспилотники. Удары наносились в том числе и по столице РФ Москве. В августе удары продолжились.

В ночь на 1 августа беспилотные летательные аппараты атаковали комплекс "Москва-Сити" в столице страны-агрессора РФ.

До этого взрывы в столице РФ прогремели в ночь на 30 июля. В результате было повреждено 50-этажное здание. СМИ указали, что в нем размещены сразу три российские министерства – минэкономразвития, минпромторг, минцифры, а также подчиненные им службы и агентства.