$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Полиция Каталонии заявила о гибели трех человек в Барселоне

Полиция Каталонии заявила о гибели трех человек в Барселоне Всего в результате столкновений с полицией в день проведения референдума о независимости Каталонии от Испании пострадало не менее 844 человек
Фото: ЕРА

В полиции Каталонии не сообщают, связана ли гибель троих людей в Барселоне 1 октября с референдумом о независимости.

Полиция Каталонии расследует обстоятельства гибели трех человек в Барселоне, пишет пресс-служба ведомства в Twitter.

"Мы расследуем смерть трех человек в здании в Сан-Марти (Барселона)", – сказано в Twitter.

Связана ли  гибель людей с проведением референдума о независимости Каталонии 1 октября, не сообщается.

По данным газеты La Vanguardia, на один из избирательных участков в муниципалитете Санта-Маргарида-де-Монбуй в провинции Барселоны ворвался вооруженный ножом мужчина и ранил двух человек. После этого он был арестован. 

Всего в результате столкновений с полицией в день проведения референдума о независимости Каталонии от Испании пострадало не менее 844 человек, которым потребовалась медицинская помощь, согласно данным департамента здравоохранения региона.

1 октября власти испанского региона Каталония провели референдум о независимости. Многие местные жители отправились на избирательные участки, большинство из которых оказались заблокированы силами правопорядка. 

Премьер Каталонии Карлес Пучдемон обвинил испанскую полицию в применении резиновых пуль.

Мэр Барселоны Ада Колау заявила, что премьер-министр Испании Мариано Рахой должен уйти в отставку из-за насильственных действий полиции в отношении мирных жителей Каталонии.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о категорическом непризнании референдума о независимости Каталонии.

1 октября на референдуме за независимость Каталонии проголосовало 2 262 424 человека, сообщили власти региона. 90,09% голосовавших выступили за отделение Каталонии от Испании, 7,87% проголосовали против. Часть бюллетеней были пустыми или испорченными. Власти Каталонии при этом не могут объяснить, как именно велся подсчет голосов на референдуме за независимость, отмечает El Pais.