Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Великобритании заявил, что правительство имеет право задавать вопросы тем людям, богатство которых вызывает сомнения

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью расследует происхождение капиталов 120–140 состоятельных людей, большинство из которых связаны с Россией. Посол Великобритании в РФ Лори Бристоу заявил, что власти страны не хотят мириться с тем, что приезжающие с деньгами бизнесмены живут в Британии и нарушают законы у себя на родине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бристоу: Это касается не только россиян, но и граждан всех стран мира
Бристоу: Это касается не только россиян, но и граждан всех стран мира
Фото: euromag.ru

Власти Великобритании становятся менее терпимыми к тем, кто приезжает в страну и нарушает законы у себя на родине. Так РБК прокомментировал проверки происхождения капитала российских бизнесменов в Великобритании посол страны в РФ Лори Бристоу.

"Все последние годы мы становились все менее терпимыми к тем, кто приезжает в нашу страну, наслаждается нашим образом жизни, но при этом в своей стране нарушает законы. Мы собираемся усилить давление на них... Мы не собираемся мириться с тем, что они будут жить в стране верховенства права, хотя гражданам своей страны они такими преимуществами пользоваться не дают. Но опять же, это касается не только россиян, но и граждан всех стран мира", – подчеркнул Бристоу.

Он отметил, что правительство Великобритании имеет право задавать вопросы тем людям, богатство которых вызывает сомнения.

"Мы видим, что от более жесткого подхода к деньгам, полученным преступным путем, мы получим только преимущество, в том числе репутационное. Так что законный российский, китайский или любой другой бизнес только выигрывает", – добавил посол. 

1 мая депутаты Палаты общин британского парламента обязали заморские территории Великобритании, в том числе Британские Виргинские острова и Каймановы острова, раскрывать имена владельцев офшорных счетов.

По данным газеты The Times, принятие данного закона приведет к раскрытию имен российских бизнесменов, скрывающих активы в британских офшорах. Комментируя эту информацию, в Кремле заявили, что Британия занимает "двуликую позицию в плане международного противодействия отмыванию нелегальных доходов". 

Неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане РФ хранят на счетах в британских офшорах $47 млрд.

3 июня The Times написала, что британское Национальное агентство по борьбе с преступностью расследует происхождение капиталов около 140 человек, в основном связанных с Россией. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 16.30
2 июня, 2018 12.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации