ГОРДОН
 
 

Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с детскими пособиями

В Нидерландах разгорелся скандал с детскими пособиями, когда тысячи людей были ошибочно признаны мошенниками и были вынуждены вернуть доплату по уходу за детьми. Из-за этого теперь правительство страны уходит в отставку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство Нидерландов ушло в отставку после отчета о незаконном лишении граждан детских пособий
Правительство Нидерландов ушло в отставку после отчета о незаконном лишении граждан детских пособий
Фото: EPA

Правительство Нидерландов ушло в отставку после скандала вокруг финансовой помощи семьям по уходу за детьми. Об этом 15 января сообщил телеканал NOS.

Это произошло после скандала с детскими пособиями, когда тысячи людей были ошибочно признаны мошенниками и были вынуждены вернуть доплату по уходу за детьми.

Месяц назад парламентская допросная комиссия Нидерландов опубликовала отчет по этому поводу. Основные выводы заключались в том, что по отношению к родителям была совершена "беспрецедентная несправедливость и что были нарушены основополагающие принципы верховенства закона". 

Как отмечает Deutsche Welle, около 10 тыс. нидерландских семей получают компенсацию в 30 тыс. 46-летний повар Роджер Дериккс, отец двоих детей, рассказал изданию, что налоговики потребовали, чтобы он вернул €60 тыс. В качестве штрафа за якобы мошенничество у мужчины забрали холодильник, автомобиль и 40% зарплаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации