ГОРДОН
 
 

Представитель РФ на заседании Генассамблеи ООН: Угроза для всего мира сегодня одна – американская

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил на заседании Генассамблеи ООН, что Украина и Россия – "братские народы", которые Вашингтон стремится "не просто столкнуть", но и развязать между ними войну.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полянский обвинил США в "лицемерии и беспринципности"
Полянский обвинил США в "лицемерии и беспринципности"
Фото: Постоянное представительство Российской Федерации при ООН в Нью-Йорке / Facebook

Миру на планете угрожают только Соединенные Штаты. Об этом 17 декабря на заседании Генеральной Ассамблеи ООН сказал заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, текст выступления которого опубликовал сайт представительства РФ.

Заявление российского дипломата последовало после принятия Генассамблеей резолюции о милитаризации Россией Крыма и Севастополя. Полянский обвинил США в поддержке Украины.

"Вместо того, чтобы образумить майданный режим, заставить его услышать голос народа, ему поставляется оружие и демонстрируется всяческая, в том числе и военная, поддержка. Такие действия наводят на мысль о том, что в Вашингтоне стремятся не просто столкнуть два братских народа, но и развязать между ними полномасштабную войну. Заодно еще и зомбируя коллег по НАТО мнимой российской угрозой. Между тем, угроза для всего мира сегодня одна – американская", – сказал он.

По словам Полянского, "многие сегодня понимают это все четче и четче".

Он также заявил, что за "лицемерие и беспринципность" американским потомкам будет стыдно так, "как стыдно сегодня рядовым американцам за бесславную американскую кампанию во Вьетнаме".

"К сожалению, сегодня США дают очень много поводов для стыда своим потомкам, Украина – один из наиболее красноречивых из них", – считает российский дипломат.

Одной из причин внесения проекта резолюции стал произошедший 25 ноября обстрел и захват Россией в Черном море катеров украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу". Они возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинца, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации