Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Австрии: Европейцы не должны плясать под дудку Трампа

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен высказал мнение, что странам Европейского союза стоит более активно отстаивать свои позиции в диалоге с президентом США Дональдом Трампом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ван дер Беллен заявил, что США вышли из сделки с Ираном "без всякого повода"
Ван дер Беллен заявил, что США вышли из сделки с Ираном "без всякого повода"
Фото: ЕРА

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен в интервью газете Die Welt заявил, что Евросоюз должен оказывать сопротивление политике, которую проводит президент США Дональд Трамп.

"Европейцы не должны плясать под дудку Трампа", – убежден Ван дер Беллен. 

Он привел в пример ядерную сделку с Ираном, из которой США вышли "без всякого повода", и напомнил, что Белый дом запретил Европе вести бизнес с Тегераном под угрозой санкций. 

"По-моему, это уже слишком", – подчеркнул австрийский президент.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По его словам, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая разработки в области ядерного оружия. Глава Белого дома анонсировал, что США установят наивысший уровень экономических санкций против Ирана.

Иранский президент Хасан Рухани заявил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и сообщил, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией.

Решение Трампа поддержали Израиль и Саудовская Аравия, но осудили лидеры Европейского союзагенсек ООН Антониу Гутерриш и министерство иностранных дел РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации