ГОРДОН
 
 

Президента Бразилии не пустили на футбольный матч без COVID-прививки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болсонару заявил, что у него якобы больше антител, чем у тех, кто прививался
Болсонару заявил, что у него якобы больше антител, чем у тех, кто прививался
Фото: EPA

Президент Бразилии Жаир Болсонару 10 октября не смог попасть на футбольный матч между "Сантосом" и "Гремио", так как не имел прививки от COVID-19. Об этом сообщают Reuters и Metropoles.

Для "Сантоса" это был первый матч за время эпидемии, на котором разрешили присутствовать зрителям. Однако клуб настаивал на том, чтобы разрешить вход только вакцинированным людям или тем, у кого был отрицательный результат ПЦР-теста.

"Я хотел посмотреть игру "Сантоса", но мне сказали, что нужно вакцинироваться. Для чего? У меня больше антител, чем у тех, кто прививался", – сказал бразильский президент журналистам, видео опубликовало издание Metropoles в Twitter.



Контекст:

Болсонару – известный COVID-скептик, с самого начала пандемии он высказывал несерьезное отношение к коронавирусу и критиковал любые ограничительные меры по борьбе с болезнью. 

В марте прошлого года он заявлял, что эпидемия итальянских масштабов Бразилии не грозит, поскольку в стране более молодое население, чем в государствах, больше всего пострадавших от пандемии. Также он называл коронавирусную инфекцию "всего лишь гриппом" и призвал местные власти отменить карантинные меры.

После этого он уволил министра здравоохранения страны Луиса Энрике Мандетту, который выступал за введение карантина.

В сентябре 2020 года бразильский президент заявил, что оставаться дома во время пандемии коронавируса – это проявление слабости.

При этом сам Болсонару уже болел COVID-19 – болезнь подтвердили 7 июля. 25 июля он сообщил, что вылечился. 

В конце сентября 2021 года Болсонару в Нью-Йорке, куда он приехал для участия в Генеральной Ассамблее ООН, не пустили в ресторан из-за отсутствия прививки от коронавируса.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, Бразилия находится на шестом месте по количеству случаев COVID-19. За время эпидемии в стране подтвердили 21,6 млн случаев болезни, 601 тыс. больных умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации