ГОРДОН
 
 

Привитый от коронавируса российский журналист сообщил, что заболел COVID-19

Участвовавший в испытаниях вакцины от COVID-19 журналист Алексей Пивоваров заразился коронавирусом. Он высказал мнение, что ему вводили плацебо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пивоваров: Подал заявку на вступление в клуб переболевших
Пивоваров: Подал заявку на вступление в клуб переболевших
Фото: Alexey Pivovarov / Facebook

Российский журналист Алексей Пивоваров сообщил, что заболел коронавирусной болезнью COVID-19, несмотря на то, что два месяца назад привился вакциной "Спутник V".

"Два месяца назад я делал прививку от COVID-19. Вот – опытным путем установил, что это было плацебо. Либо "Спутник" в моем случае не сработал. В общем, подал теперь заявку на вступление в клуб переболевших. Самочувствие вполне терпимое", – написал он в Twitter.



В октябре о заражении коронавирусом сообщил депутат Госдумы Валерий Гартунг, который участвовал в испытании российской вакцины от коронавируса. Депутат высказал мнение, что получал плацебо в ходе исследований.

Сообщалось также об инфицировании ранее привитых от коронавируса российских медиков.

О регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции – "Спутник V" – президент РФ Владимир Путин заявил в августе. По его словам, вакцина, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки.

Руководитель научной экспертизы российского проекта Inbio Ventures Илья Ясный считает, что регистрация российской вакцины против коронавируса противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Он указывал, что препарат был зарегистрирован после испытания на нескольких десятках человек, а финальная стадия клинических исследований не проводилась. В США считают российскую вакцину недоработанной.

На сегодняшний день, по данным ВОЗ (.pdf), в мире проходят испытания 48 вакцин-кандидатов против коронавируса, ни одна из них пока не одобрена. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным российских властей, в стране по состоянию на 27 ноября COVID-19 заболело 2,2 млн человек, умерло 38 558 человек, выздоровело 1,7 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации