ГОРДОН
 
 

"Ни за что в жизни не испытают". Вашингтон отказался от российской вакцины от COVID-19 – СМИ

Российские высокопоставленные чиновники сообщили американскому каналу CNN, что РФ предложила США сотрудничество по разработке вакцины от коронавируса, однако в США не готовы "к российскому медицинскому прогрессу". Американские официальные лица сказали журналистам, что российская вакцина считается настолько недоработанной, что в США не заинтересовались ею.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США сказали, что не проверят российскую вакцину от COVID-19 даже на животных
В США сказали, что не проверят российскую вакцину от COVID-19 даже на животных 
Фото: EPA

Россия предложила "беспрецедентное сотрудничество" американской государственно-частной организации Operation Warp Speed, созданной для ускорения разработки, производства и распространения вакцин от коронавируса. Об этом американскому телеканалу CNN сообщили высокопоставленные чиновники. 

Однако, как рассказали собеседники журналистов, США не готовы "к российскому медицинскому прогрессу". Кроме того, "с американской стороны есть общее чувство недоверия к России", заявили источники. По их мнению, в этом причина отказа. 

В США российская вакцина считается "настолько наполовину разработанной", что не вызвала интереса.

"Ни за что в жизни США не испытают это на обезьянах, не говоря уже о людях", – заявил каналу высокопоставленный чиновник из сферы здравоохранения США. 

В России отрицают наличие такого предложения. В минздраве РБК заявили, что не направляли американской стороне "официальных предложений относительно вакцины".

Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов 21 июля заявил, что первая вакцина от COVID-19 уже готова. По его словам, вакцина разрабатывалась во взаимо­действии войск радиационной, химической и биологической защиты министерства обороны РФ с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и главным военным клиническим госпиталем имени Бурденко.

Российский Национальный исследовательский центр имени Гамалеи 4 августа уточнил, что в январе – феврале следующего года планируют начать исследования вакцины от COVID-19 на детях.

Президент России Владимир Путин 11 августа на совещании с членами правительства сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции. По словам президента России, его проинформировали о том, что вакцина "работает" эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

Путин заявил, что одна из его дочерей уже сделала прививку от коронавирусной инфекции вакциной российского производства.

Руководитель научной экспертизы Inbio Ventures Илья Ясный считает, что регистрация российской вакцины против коронавируса противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств.

США сейчас находятся на завершающей стадии испытаний двух типов вакцин от COVID-19. 27 июля в США начали третью, финальную, фазу испытаний вакцины mRNA-1273, которую разработала компания Moderna. О переходе к заключительной стадии испытания объявила американская фармкорпорация Pfizer.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации