ГОРДОН
 
 

Путин предложил Эр-Рияду купить у РФ комплексы С-300 или С-400

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин призвал саудитов принять "мудрое решение"
Путин призвал саудитов принять "мудрое решение"
Фото: ЕРА

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400 защитят инфраструктуру Саудовской Аравии от атак беспилотников, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя недавнее нападение на нефтяные объекты Saudi Aramco.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Саудовская Аравия может закупить у России средства противовоздушной обороны, чтобы обезопасить объекты нефтяной инфраструктуры от атак, подобных тем, что произошли в ночь на 14 сентября. Об этом российский президент заявил 16 сентября на пресс-конференции в Астане по итогам саммита, посвященного урегулированию ситуации в Сирии, сообщает "Интерфакс".

Путин высказал мнение, что власти Саудовской Аравии должны принять "мудрое государственное решение". Он привел в пример руководство Ирана, которое в свое время закупило у РФ С-300, и власти Турции, закупившие новейшие комплексы ПВО С-400 "Триумф".

По словам Путина, такие комплексы "надежно защитят" любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии.

На вопрос, какие именно комплексы российский президент готов предложить Эр-Рияду, тот ответил, что саудиты сами должны их выбрать.

В ночь на 14 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожарОтветственность за пуск беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

В США считают, что за атаками стоит Иран. Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, борющаяся с йеменскими повстанцами-хуситами, сообщила, что нападение на саудовские нефтяные объекты было осуществлено при помощи иранского оружия, информирует Reuters. Согласно предварительным выводам, атака велась не с территории Йемена.

В Тегеране назвали утверждения "бессмысленными".

Правительство США обнародовало спутниковые снимки, согласно которым воздушный удар по нефтеперерабатывающему заводу Saudi Aramco в Саудовской Аравии не мог наноситься с южной стороны, то есть из Йемена. Атака была проведена с территории Ирана либо Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации