Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин предложил Эр-Рияду купить у РФ комплексы С-300 или С-400

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400 защитят инфраструктуру Саудовской Аравии от атак беспилотников, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя недавнее нападение на нефтяные объекты Saudi Aramco.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин призвал саудитов принять "мудрое решение"
Путин призвал саудитов принять "мудрое решение"
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Саудовская Аравия может закупить у России средства противовоздушной обороны, чтобы обезопасить объекты нефтяной инфраструктуры от атак, подобных тем, что произошли в ночь на 14 сентября. Об этом российский президент заявил 16 сентября на пресс-конференции в Астане по итогам саммита, посвященного урегулированию ситуации в Сирии, сообщает "Интерфакс".

Путин высказал мнение, что власти Саудовской Аравии должны принять "мудрое государственное решение". Он привел в пример руководство Ирана, которое в свое время закупило у РФ С-300, и власти Турции, закупившие новейшие комплексы ПВО С-400 "Триумф".

По словам Путина, такие комплексы "надежно защитят" любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии.

На вопрос, какие именно комплексы российский президент готов предложить Эр-Рияду, тот ответил, что саудиты сами должны их выбрать.

В ночь на 14 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожарОтветственность за пуск беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

В США считают, что за атаками стоит Иран. Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, борющаяся с йеменскими повстанцами-хуситами, сообщила, что нападение на саудовские нефтяные объекты было осуществлено при помощи иранского оружия, информирует Reuters. Согласно предварительным выводам, атака велась не с территории Йемена.

В Тегеране назвали утверждения "бессмысленными".

Правительство США обнародовало спутниковые снимки, согласно которым воздушный удар по нефтеперерабатывающему заводу Saudi Aramco в Саудовской Аравии не мог наноситься с южной стороны, то есть из Йемена. Атака была проведена с территории Ирана либо Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации