Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин раскритиковал слова Киселева о "радиоактивном пепле"

Президент РФ Владимир Путин назвал "вредной риторикой" заявление телеведущего Дмитрия Киселева о том, что Россия способна превратить США в "радиоактивный пепел".

Путин: Бряцать атомным оружием самое последнее дело
Путин: Бряцать атомным оружием – самое последнее дело
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не поддерживает риторику телеведущего Дмитрия Киселева о способности России превратить США в "радиоактивный пепел".

Об этом он сказал в ходе сессии дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Видео встречи опубликовано на канале RT в Youtube.

"Бряцать атомным оружием – самое последнее дело, это вредная риторика, и я ее не приветствую", – подчеркнул Путин.

По его словам, ядерное оружие является "фактором сдерживания и обеспечения мира", а не агрессии. 

Путин добавил, что Россия будет придерживаться взвешенной риторики, "несмотря на все заявления, которые в полемике могут звучать на разных уровнях".

В марте 2014 года ведущий Дмитрий Киселев в эфире передачи "Вести недели" заявил, что Россия – единственная страна, способная превратить США в "радиоактивный пепел".

В Стокгольмском институте исследований проблем мира (SIPRI) сообщали, что в мире насчитывается 15395 ядерных боеголовок. Из них 7000 принадлежит России, 7290 – США. 

В октябре 2016 года Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. Как говорится в указе, причиной решения стали "недружественные действия" со стороны США. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 22.27
27 октября, 2016 20.22
27 октября, 2016 19.17
27 октября, 2016 18.47 |обновлено
27 октября, 2016 17.47
27 октября, 2016 18.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации