Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил Нетаньяху, что поставка комплекса С-300 в Сирию "адекватна ситуации"

Россия хочет предотвратить угрозу жизни военнослужащих, выполняющих задачи в Сирии. Так президент РФ Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обосновал решение о передаче Дамаску зенитного комплекса С-300.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Нетаньяху разошлись в оценках причины крушения Ил-20
Путин и Нетаньяху разошлись в оценках причины крушения Ил-20
Фото: ЕРА

Поставка в Сирию российского зенитного комплекса С-300 после инцидента с крушением военного самолета Ил-20 "адекватна ситуации". Об этом в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил президент России Владимир Путин, информирует пресс-служба Кремля.

"Принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом", – говорится в сообщении пресс-службы.

Путин и Нетаньяху вновь обсудили катастрофу российского самолета-разведчика.

"Представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии", – утверждают в Кремле.

Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО 17 сентября. Погибло 15 российских военнослужащих.

По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за произошедшее полностью лежит на израильской стороне. Он сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за "обширного и беспорядочного" огня сирийской ПВО. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за сбитый самолет на Сирию.

21 сентября Израиль передал российским военным информацию о сбитом Ил-20.

23 сентября официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг заявление Армии обороны Израиля, что в момент крушения российского самолета Ил-20 израильских истребителей F-16 уже не было на территории Сирии. Действия израильских военных он назвал непрофессиональными, халатными и неблагодарными.

24 сентября Шойгу заявил, что Россия передаст сирийской армии зенитный комплекс С-300, который способен перехватывать цели на дальности более 250 км, в течение двух недель. По словам российского министра, в 2013 году Россия приостановила поставку в Сирию комплекса С-300 по просьбе Израиля, однако "сегодня ситуация изменилась".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации