Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расширение НАТО не является провокацией – Столтенберг

"Открытые двери" НАТО и расширение Европейского союза способствовали распространению свободы, демократии и прав человека, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Мы уважаем право каждой суверенной нации решать свою собственную судьбу без силы и без вмешательства
Столтенберг: Мы уважаем право каждой суверенной нации решать свою собственную судьбу без силы и без вмешательства
Фото: EPA

Расширение Североатлантического альянса не является провокацией. Об этом сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг 18 марта во время выступления в Германском фонде Маршалла, сообщила пресс-служба Альянса.

"Открытые двери НАТО и расширение Европейского союза способствовали распространению свободы, демократии и прав человека. И мы должны продолжать усердно работать каждый день, чтобы поддерживать эти ценности... Расширение НАТО не является провокацией. Мы уважаем право каждой суверенной нации решать свою собственную судьбу без силы и без вмешательства", – сказал Столтенберг, добавив, что "двери НАТО остаются открытыми".

В состав Альянса входит 29 государств.

6 февраля 2019 года 29 послов стран – членов НАТО поставили подписи под протоколом о присоединении Северной Македонии. Теперь протокол должны ратифицировать парламенты всех стран, входящих в блок. Северная Македония станет 30-м членом НАТО.

В январе 2019 года представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко заявлял, что Украина может стать членом Североатлантического альянса после Северной Македонии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО следует рассматривать в среднесрочной перспективе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации