Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил, что допустил ошибку, покинув Грузию в 2013 году

По словам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, страну в 2013 году он покинул потому, что устал сам и люди от него устали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили проживает в Украине
Саакашвили проживает в Украине
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который проживает в Украине, 1 декабря в эфире телеканала Mtavari Arkhi назвал ошибкой свой выезд из Грузии в 2013 году. Об этом сообщает "Грузия Online"

По словам Саакашвили, он ушел не из-за боязни сесть в тюрьму, а потому что "устал и люди устали" от него.

"Я просто дал всем отдохнуть. Однако сегодня я считаю, что допустил ошибку", – сказал он. 

Политик добавил, что тюрьмой ему угрожали и в Украине.

В эфир он выходил удаленно.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004-го по 2013 год. После ухода с должности покинул страну. В Грузии против него возбудили него несколько уголовных дел, его подозревают в злоупотреблении властью и преследовании политических оппонентов. Сам Саакашвили уголовные дела называл политически мотивированными.

В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-президенту Грузии украинское гражданство. Саакашвили приехал в Украину 29 мая, сейчас он живет в Одессе. 

Политик неоднократно заявлял о планах вернуться в Грузию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации