$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Швец: Американские F-35 прибыли в Польшу. Они могут уничтожить за два часа всю противоракетную оборону РФ G

Швец: Американские F-35 прибыли в Польшу. Они могут уничтожить за два часа всю противоракетную оборону РФ Швец: Во всех своих решениях Путин просчитался
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В Вашингтоне приняли стратегическое решение – война в Украине должна закончиться в этом году и только ее победой. Такое мнение в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман высказал живущий в США бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец.

"Путин, когда задумывал эту операцию, принимал решение... У идиота вскружилась голова. Он возомнил себя этаким [полководцем] Александром Македонским. Он, оказывается, не знал ничего о России, какие у него вооруженные силы. Он не знал, что такое Украина, что такое ВСУ. Он просчитался с Китаем. Просчитался с НАТО. Этот дебил умудрился все проморгать. Из набора решений, которые он принимал, во всех он просчитался", – отметил Швец.

По его словам, сейчас самое главное, чтобы Украина вовремя получила необходимую военную помощь от стран Запада.

"Вот уже F-35 прибыли в Польшу. Это те истребители, которые, как считают американские эксперты (я не могу им не доверять), за два часа могут уничтожить всю противоракетную оборону, все пусковые установки, которые находятся вокруг Украины. На это нужно два часа примерно. После этого можно брать вооруженные силы РФ голыми руками. Сейчас очередная мясорубка, он выпускает своих мобиков и чмобиков, а нам самое главное, чтобы пришла западная, прежде всего американская, военная помощь и чтобы подготовили экипажи этим оружием управлять. И это нужно сделать до генерального сражения. Это произойдет. Все это будет вовремя", – сказал Швец.

Он отметил, что американцы намерены максимально помогать Украине, чтобы завершить войну до следующих президентских выборов.

"Я вижу, в Вашингтоне приняли стратегическое решение, что с войной нужно заканчивать в этом году, а уж в следующем – это обязательно. Это двустороннее решение и демократов, и здорового крыла Республиканской партии, которое называют неорейганистами и которое не имеет никакого отношения к трампистам. Принято решение заканчивать отчасти под давлением трампистов, которые грозят прекратить [помощь]. Поэтому нужно заканчивать войну в этом году и только победой Украины", – подчеркнул Щвец.

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Контекст

В связи с вторжением России в Украину силы НАТО в Европе, в том числе ВВС и ПВО, приведены в повышенную боевую готовность.

В июне 2022 года накануне саммита НАТО в Мадриде генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО увеличит численность сил быстрого реагирования в Европе c 40 тыс. до более чем 300 тыс. человек.

Во время саммита президент США Джо Байден сообщил, что Вашингтон направит в Великобританию две дополнительные эскадрильи истребителей F-35 и разместит штаб 5-й армии в Польше, а на базу Рота в Испании будут направлены еще два эсминца американской армии, их общее количество будет увеличено до шести.

В конце января 2023 года НАТО сообщил, что восемь истребителей F-35 прибыли из Нидерландов в Польшу для патрулирования в рамках миссии Альянса. Четыре будут наблюдать за обстановкой, остальные – участвовать в учениях. "Отправляя восемь F-35, Нидерланды подчеркивают свою приверженность коллективной безопасности в регионе и способствуют демонстрации присутствия НАТО в воздухе", – сказал командующий нидерландским подразделением F-35 Гвидо Схолс. В НАТО уточнили, что нидерландские истребители будут патрулировать в Восточной Европе в феврале и марте.