$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Скорбім". Воздушные силы ВСУ выложили фото последствий взрыва на аэродроме под Рязанью photo icon

"Скорбім". Воздушные силы ВСУ выложили фото последствий взрыва на аэродроме под Рязанью Россияне утверждают, что военные самолеты были "незначительно повреждены"
Фото: Повітряні Сили ЗС України / Air Force of the Armed Forces of Ukraine / Telegram
Воздушные силы Вооруженных сил Украины показали в Telegram фотографии с российского аэродрома, где 5 декабря в результате взрыва погибли трое и пострадали девять человек.

На снимках виден поврежденный самолет воздушно-космических сил РФ, а также грузовой автомобиль с лужей крови под ним.

"Рязань. Скорбім", – гласит подпись под снимками.

Контекст

На аэродроме под Рязанью в результате взрыва пострадали девять человек, трое из них погибли. По информации российских СМИ, в результате взрыва поврежден бензовоз.

Взрывы также слышали в Энгельсе Саратовской области. По информации российских СМИ, там на военном аэродроме упал беспилотник, в результате чего повреждены два стратегических бомбардировщика и ранены двое российских военнослужащих.

В РФ признали повреждения самолетов стратегической авиации на своих аэродромах. Там утверждают, что это были беспилотники, запущенные Украиной, и их якобы сбили. Также пропагандисты заявили, что взорвались на аэродромах будто бы уже "обломки беспилотников", в результате чего была "незначительно повреждена" обшивка корпуса двух самолетов.