ГОРДОН
 
 

Российская ракета попала в аграрное предприятие в Молдове и не взорвалась – Галущенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия распространяет свой ракетный терроризм и на соседей Украины, отметил Галущенко
Россия распространяет свой ракетный терроризм и на соседей Украины, отметил Галущенко
Фото: Ministerul Afacerilor Interne al Republicii Moldova / Facebook

Министр энергетики Герман Галущенко 5 декабря после массированного ракетного обстрела России по энергообъектам Украины провел телефонный разговор с вице-премьером Молдовы Андреем Спыну.

Об этом Галущенко сообщил в Facebook.

"Обсудили продолжающиеся обстрелы украинской критической инфраструктуры и договорились оперативно координировать необходимые решения по устойчивости энергосистем", – написал украинский министр.

Галущенко отметил, что это уже восьмой "массированный террористический обстрел украинской энергетической инфраструктуры" со стороны РФ.

"Это влияет и на энергосистему Молдовы. К тому же, российская ракета попала в молдавское аграрное предприятие. К счастью, не взорвалась, – подчеркнул глава Минэнерго Украины. – Россия распространяет свой ракетный терроризм и на наших соседей. Должны вместе держать энергетический фронт".



5 декабря МВД Молдовы сообщило, что пограничники обнаружили неразорвавшуюся ракету в Бричанском районе страны на границе с Черновицкой областью Украины. СМИ указали, что в Молдове упала ракета типа С-300. Национальная энергокомпания Moldelectrica на фоне обстрелов России предупредила о возможных отключениях света в Молдове из-за нарушений в энергосистеме.

Российский террор угрожает безопасности не только Украины, но и соседних стран, прокомментировали инцидент с ракетой в Молдове в украинском МИД.

Ранее, 31 октября, в МВД Молдовы сообщили, что на севере страны в районе северной окраины населенного пункта Наславча упала российская ракета, сбитая ПВО Украины.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российские войска в ходе массированного удара по Украине 5 декабря выпустили более 70 ракет, ВСУ сбили больше 60, сообщило командование Воздушных сил. Россияне провели три волны обстрелов, применяя, в том числе, ракеты С-300.

Пуски осуществлялись с самолетов-ракетоносцев стратегической авиации Ту-95МС из района Каспийского моря и Волгодонска Ростовской области, с кораблей Черноморского флота РФ, дальних бомбардировщиков Ту-22М3 из акватории Черного моря, а также с помощью истребителей Су-35, рассказало командование ВС ВСУ.

В результате ракетной атаки были попадания по объектам энергетической инфраструктуры Украины, сообщили в компании "Укрэнерго". По всей Украине ввели экстренные отключения электроэнергии из-за ракетной атаки России.

Энергосистема Молдовы, связанная с украинской, уже страдала из-за российских обстрелов украинской территории. В октябре в Молдове в связи с этим объявляли режим экономии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации