$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

МИД Украины о ракете в Молдове: Российский террор угрожает безопасности не только Украины, но и соседних стран

МИД Украины о ракете в Молдове: Российский террор угрожает безопасности не только Украины, но и соседних стран В МИД Украины отметили, что страна нуждается в системах ПВО и ПРО
Фото: Ukraine.ua / Instagram
Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил 5 декабря в Fаcebook, что падение ракеты на территории Молдовы во время ракетной атаки российских оккупантов на Украину свидетельствует об угрозе, которую Россия представляет для других стран.

"СМИ сообщают о падении ракеты на территории Молдовы после ракетного удара России по Украине. Это в который раз доказывает, что российский ракетный террор несет огромные угрозы не только безопасности Украины, но и безопасности соседних стран", – написал он.

Николенко подчеркнул, что "Украина должна как можно быстрее получить современные системы противоракетной и противовоздушной обороны, которые будут спасать жизнь людей, защищать критическую инфраструктуру и сделают невозможными дальнейшие ракетные обстрелы со стороны РФ".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

5 декабря МВД Молдовы сообщило, что пограничники обнаружили неразорвавшуюся ракету в Бричанском районе страны на границе с Черновицкой областью Украины.

Контекст

5 декабря в связи с массовыми ракетными пусками со стороны российских оккупантов на большей части территории Украины была объявлена воздушная тревога.

В результате ракетной атаки были попадания по объектам энергетической инфраструктуры Украины, сообщили в компании "Укрэнерго". В частности, стало известно о повреждении двух объектов критической инфраструктуры в Одесской области, без электричества осталась часть Кривого Рога Днепропетровской области.

Также враг попал в жилые дома в селе Новософиевка Запорожской области, сообщается о двух погибших и трех раненых.