$36.56 €38.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Молдове во время атаки России по Украине упала ракета. В стране возможны отключения света

В Молдове во время атаки России по Украине упала ракета. В стране возможны отключения света В Молдове упала ракета типа С-300, отметили СМИ
Фото: Moldova Liberă / Facebook
Пограничники Молдовы 5 декабря обнаружили неразорвавшуюся ракету в Бричанском районе на границе с Черновицкой областью.

Об этом сообщает МВД Молдовы в Facebook.

Отмечается, что ракету обнаружили недалеко от города Бричаны в саду.

Взрывоопасный предмет обнаружил пограничный патруль, который из-за российских атак по Украине усилил мониторинг территории.

Район, где была обнаружена ракета, оцепили полиция и пограничники, отметили в МВД.

Moldova Liberă написала в Telegram, что в Молдове упала ракета типа С-300, которая состоит на вооружении и у России, и у Украины.

Национальная энергокомпания Moldelectrica предупредила в Facebook о возможных отключениях света в Молдове из-за нарушений в энергосистеме.

Энергосистема Молдовы, связанная с украинской, уже страдала из-за российских обстрелов украинской территории. В октябре в Молдове в связи с этим объявляли режим экономии.

31 октября в МВД Молдовы сообщили, что на севере страны в районе северной окраины населенного пункта Наславча упала российская ракета, сбитая ПВО Украины.

Контекст

После 13.00 на большей части территории Украины была объявлена воздушная тревога. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак написал в Telegram: "Тревогу не игнорируйте, отобьемся". Его заместитель Кирилл Тимошенко призвал украинцев пройти в укрытия.

В результате ракетной атаки уже есть попадания по объектам энергетической инфраструктуры Украины, сообщила пресс-служба "Укрэнерго".

В частности, стало известно о повреждении двух объектов критической инфраструктуры в Одесской областиБез электричества осталась часть Кривого Рога Днепропетровской области.