$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

На севере Молдовы упала российская ракета, сбитая ПВО Украины – МВД

На севере Молдовы упала российская ракета, сбитая ПВО Украины – МВД Молдавские правоохранители оцепили район падения российской ракеты
Фото: Ministerul Afacerilor Interne al Republicii Moldova / Facebook
В Молдове в районе населенного пункта Наславча (на границе с Винницкой областью) упала сбитая российская ракета.

Об этом 31 октября сообщило в Facebook МВД Молдовы.

"Сегодня утром ракета, сбитая украинской системой ПВО, упала в районе северной окраины населенного пункта Наславча Республики Молдова, расположенного на границе с Украиной", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавших нет, но выбиты окна нескольких домов в Наславче.

"В настоящее время силы МВД оцепили район падения ракеты, чтобы избежать возможных опасностей, на месте работает документальная группа", – подчеркнули в МВД.

В ведомстве со ссылкой на власти Украины указали, что утром была совершена атака беспилотников на Днестровскую дамбу на территории Украины (в 10 км от дамбы в Наславче).

Российская атака не повредила дамбу, но электрические компоненты, связанные с ней, были атакованы, сказано в сообщении.

"Украинские власти заявляют, что пока угрозы наводнения нет", – резюмировали в МВД Молдовы.

Это второй инцидент с российскими ракетами в Молдове в октябре. Утром 10 октября в воздушном пространстве страны были выявлены три российских крылатых ракеты, которые двигались в сторону украинских населенных пунктов. МИД Молдовы назвал нарушение воздушного пространства "чрезвычайно серьезным и прискорбным инцидентом", который вызывает "дополнительную напряженность", тогда в министерство вызвали российского посла. 

Контекст

Утром 31 октября российские войска массово атаковали территорию Украины, в том числе столицу. Всего россияне запустили более 50 ракет, по данным Воздушных сил Украины, 44 из них были сбиты.

Известно об ударах РФ по объектам инфраструктуры в Киевской, Запорожской, Харьковской, Черкасской, Кировоградской, Черновицкой и Днепропетровской областях. Воздушная тревога звучала по всей Украине, после 10.00 ее начали постепенно отменять.

Из-за массированных обстрелов критической инфраструктуры в Украине вводятся экстренные отключения электроэнергии, объявили в Офисе президента.