ГОРДОН
 
 

СМИ назвали страны, которые блокировали восьмой пакет санкций ЕС против России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 октября ЕС ввел восьмой пакет санкций
6 октября ЕС ввел восьмой пакет санкций
Фото: depositphotos.com

Несколько стран Европейского союза, кроме Венгрии, блокировали восьмой пакет санкций против России. Об этом сообщил в Twitter редактор Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк.

Он отметил, что обычно в блокировании новых санкций против РФ обвиняют Венгрию. Однако в этот раз на ее сторону встали несколько других стран. По его словам, речь идет о Кипре, Мальте, Бельгии и Греции.



Греция, Кипр и Мальта могли выступать против санкций, так как эти их судоходная отрасль играет ключевую роль в транспортировке российской нефти по всему миру. По данным Euronews, эти страны опасались, что их деловые возможности будут перехвачены такими странами, как Либерия, Панама или Маршалловы Острова.

Бельгия, вероятно, была против ограничений на импорт российских алмазов, так как в эту страну экспортируют больше половины всех российских алмазов.

Контекст:

Восьмой пакет санкций против РФ Евросоюз утвердил 6 октября. В него вошли ограничения против лиц, причастных к организации и проведению "референдумов" на временно оккупированных территориях Запорожской, Херсонской, Луганской и Донецкой областей.

Также ЕС ввел дополнительные экспортные и импортные ограничения. Кроме того, восьмой пакет предусматривает установление предельных цен на российскую нефть, импортируемую по сухопутным путям или трубопроводам.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации