ГОРДОН
 
 

Собчак о теракте в Петербурге: Уважаемый Владимир Владимирович! 10 минут отделяли мою семью от большой человеческой трагедии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак Путину: Они совершили массовое убийство у вас дома
Собчак – Путину: Они совершили массовое убийство у вас дома
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Российская телеведущая Ксения Собчак записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказала, что ее тетя находилась в метро Санкт-Петербурга в день теракта 3 апреля.

Российская телеведущая Ксения Собчак в эфире телеканала "Дождь" обратилась к президенту РФ Владимиру Путину и заявила, что в терактах в метро Санкт-Петербурга могла погибнуть ее тетя. 

"Уважаемый Владимир Владимирович! В день теракта вы были в вашем родном городе. И теракт, запланированно или нет, произошел прямо у вас под носом. Не так близко, конечно, как убийство Немцова (российский оппозиционер Борис Немцов. – "ГОРДОН"), но все равно очень близко. В этот момент вы увлеченно разговаривали с вашим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Возможно, обменивались опытом, как лучше разгонять молодежные митинги. У них есть модные водометы, у нас пока еще этих водометов нет", – сказала Собчак.

"А в это время моя тетя Лариса, мамина сестра, была в 40 м под землей, в том самом перегоне метро. Через 10 мин после того, как ее поезд проехал "техноложку" (станция "Технологический институт". – "ГОРДОН"), взорвалась бомба. Только эти 10 минут отделили мою семью от большой человеческой трагедии", – рассказала она.

Она отметила, что теракт произошел в родном городе Путина, где он "лично знает всех офицеров" Федеральной службы безопасности.

"Они совершили массовое убийство у вас дома. За несколько дней до этого мы все видели, как выстроившиеся в колонну вооруженные росгвардейцы спасали город от школьников. Но через несколько дней пришли с обысками в школу, поставили школьников к стенке, якобы искали у них наркотики. Вы уверены, что отдел по борьбе с терроризмом, который в Питере десятилетиями не давал высунуться ни одному ублюдку, благодаря легендарному у нас в городе полковнику Королю, а теперь почти развален и остался без агентуры – это верное руководство госбезопасностью?" – спросила она.

"Может, они не пропустили бы Акбаржона Джалилова, который жил в вашем-нашем городе шесть лет, любил суши, состоял в радикальных группировках в том же "ВКонтакте". Правда, "Путина долой" он не писал. Может, поэтому на него и не обратили внимания?" – добавила ведущая.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв. 14 человек погибли.

В Генпрокуратуре РФ взрыв назвали терактом. Еще одну бомбу обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель, его обезвредили

Следственный комитет РФ заявил, что взрыв и закладку бомбы в метро Санкт-Петербурга совершил террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации