Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецпосланник США по Афганистану впервые после провала переговоров с "Талибаном" прибыл в Кабул

Представители США, Афганистана и радикальной группировки "Талибан" решили снова вернуться за стол переговоров для поиска путей решения многолетнего военного конфликта. С этой целью в Кабул прибыл спецпосланник Соединенных Штатов Залмай Халилзад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 октября Халилзад встретился с руководством Афганистана
27 октября Халилзад встретился с руководством Афганистана
Фото: Sayed Hamed Gailani / Tiwtter

Специальный посланник США по вопросам Афганистана Залмай Халилзад впервые после провала переговоров с боевиками "Талибана" провел переговоры с афганскими лидерами в столице страны Кабуле. Об этом 27 октября сообщило Radio Free Europe / Radio Liberty.

Визит Халилзада в Афганистан произошел после серии встреч, посвященных восстановлению мирного процесса. В том числе он встречался с талибами.

27 октября спецпосланник провел переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани и премьером Абдуллой Абдуллой. Собеседники обсудили пути достижения "длительного и справедливого перемирия".

26 января 2019 года агентство Reuters написало, что официальные представители талибов согласовали с американскими переговорщиками проект мирного соглашения, предусматривающий вывод иностранных войск из Афганистана в течение 18 месяцев после его подписания.

3 сентября специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад сообщил, что США и "Талибан" достигли соглашения об условиях мирного договора в Афганистане.

Однако 7 сентября президент США Дональд Трамп заявил об отмене переговоров из-за теракта, за который "Талибан" взял на себя ответственность.

5 сентября в дипломатическом районе Кабула произошел теракт, в котором погибли двое военнослужащих из состава НАТО – один из них из Румынии, второй из США. Об этом сообщала миссия НАТО в Афганистане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации