Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и Южная Корея в поддержку денуклеаризации Корейского полуострова остановили совместные учения Key Resolve и Foal Eagle

Вместо штабных и полевых учений Key Resolve и Foal Eagle военные Южной Кореи и Соединенных Штатов проведут стратегические и тактические маневры Dong Maeng.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения Foal Eagle были полевыми
Учения Foal Eagle были полевыми
Фото: ЕРА (архив)

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан и глава минобороны Южной Кореи Чон Ген Ду договорились 2 марта остановить совместные учения Key Resolve (штабные) и Foal Eagle (полевые). Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Договоренности руководители ведомств достигли в телефонном режиме.

Учения прекращаются, чтобы поддержать процесс денуклеаризации Корейского полуострова. Это сделали, несмотря на срыв саммита в Ханое между главами КНДР и США Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом.

Агентство отмечает, что военные двух стран вместо отмененных учений проведут маневры под названием Dong Maeng. Их цель – стратегические, оперативные и тактические аспекты совместных операций.

В конце февраля во вьетнамском Ханое проходил второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Белый дом сообщил, что делегации не пришли к соглашению по итогам саммита.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашения. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь. По данным The New York Times, разногласия возникли из-за тайного ядерного центра возле Пхеньяна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2019 11.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации