Клуб читателей
ГОРДОН
 

США отменили санкции в отношении экс-главы разведки Венесуэлы Фигеры, который перешел на сторону оппозиции

Вице-президент США Майк Пенс высказал мнение, что отмена санкций в отношении экс-главы национальной разведки Венесуэлы генерала Мануэля Кристофера Фигеры побудит других венесуэльских военных перейти на сторону оппозиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Венесуэле продолжается политический кризис
В Венесуэле продолжается политический кризис
Фото: ЕРА

США отменили санкции в отношении экс-главы национальной разведки Венесуэлы генерала Мануэля Кристофера Фигеры, который на прошлой неделе отказался поддерживать режим президента Николаса Мадуро и перешел на сторону венесуэльской оппозиции. Об этом 7 мая сообщил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс, пишет русская служба "Голоса Америки".

Пенс высказал мнение, что отмена санкций в отношении Фигеры станет стимулом для других венесуэльских военных. 

Мадуро освободил главу нацразведки от должности 1 мая, писало агентство Reuters.

Вице-президент США добавил, что к ответственности за происходящее в Венесуэле будут привлечены все 25 судей Верховного суда государства.

"Верховный суд Венесуэлы превратился в политический инструмент режима, который попирает демократию, выносит приговоры политзаключенным и помогает авторитаризму", – подчеркнул Пенс. 

Он также рассказал, что в июне в район Карибского моря отправится американское госпитальное судно USNS Comfort, которое будет находиться в регионе в течение пяти месяцев для оказания помощи венесуэльским беженцам. 

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

19 апреля Гуайдо анонсировал заключительный этап по освобождению от режима Мадуро, который начнется 1 мая. 30 апреля он заявил, что к протестующим присоединились венесуэльские военные. В этот же день в Каракасе начались столкновения противников Мадуро с полицией.

В ночь на 1 мая Мадуро заявил, что попытка государственного переворота подавлена.

1 мая Гуайдо рассказал, что к протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных для победы, и призвал продолжать акции протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2019 09.23
5 мая, 2019 01.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации