Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гуайдо заявил, что 1 мая по всей Венесуэле прошло 397 антиправительственных демонстраций

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро потерял контроль над ситуацией в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гуайдо: Мы сталкиваемся с режимом, который потерял контроль
Гуайдо: Мы сталкиваемся с режимом, который потерял контроль
Фото: ЕРА

В Венесуэле начался финальный этап операции по свержению режима президента Николаса Мадуро. Об этом после акций протеста 1 мая написал в своем Twitter лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо.

"Этот завершающий этап операции "Свобода" начинается с миллионов венесуэльцев на улице, с ослабления режима, решительной международной поддержкой нашей борьбы и связи с нашими вооруженными силами", – заявил он.

Гуайдо подчеркнул, что мирное протестное движение продолжится.

"Начиная с завтрашнего дня все государственные служащие и стратегические службы должны занять свои рабочие места, требуя окончания узурпации. Это операция по мобилизации, поэтому протест должен продолжаться на всех рабочих местах", – сообщил лидер оппозиции.



Гуайдо отметил, что 1 мая по всей Венесуэле прошло 397 демонстраций, 23 из которых были разогнаны. 32 человека были арестованы. 25 получили ранения. 

"Мы сталкиваемся с режимом, который потерял контроль. Чем больше нас на улицах, тем ближе мы к победе", – подытожил он.



В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

19 апреля Гуайдо анонсировал заключительный этап по освобождению от режима Мадуро, который начнется 1 мая. 30 апреля он заявил, что к протестующим присоединились венесуэльские военные. В этот же день в Каракасе начались столкновения противников Мадуро с полицией.

В ночь на 1 мая Мадуро заявил, что попытка государственного переворота подавлена. 

1 мая Гуайдо рассказал, что к протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных для победы, и призвал продолжать акции протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2019 08.19
2 мая, 2019 01.23
2 мая, 2019 00.38
2 мая, 2019 00.27
1 мая, 2019 22.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации