ГОРДОН
 
 

Болтон поставил ультиматум приближенным Мадуро, призвав их перейти на сторону оппозиции

Советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон обратился напрямую к министру обороны, главе Верховного суда и главе президентской гвардии Венесуэлы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон пообещал соратникам Мадуро снять с них санкции, если они перейдут на сторону протестующих
Болтон пообещал соратникам Мадуро снять с них санкции, если они перейдут на сторону протестующих
Фото: ЕРА

30 апреля советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон обратился через Twitter к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино Лопесу, председателю Верховного суда Венесуэлы Майклу Морено и главе президентской гвардии республики Ивану Эрнандесу, призвав тех перейти на сторону протестующих.

"Ваше время вышло. Это ваш последний шанс. Примите условия амнистии от временного президента [Хуана] Гуайдо, защитите конституцию и сместите [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро, и мы снимем с вас санкции. Останетесь с Мадуро – и пойдете ко дну вместе с кораблем", – предупредил он.



1 мая Болтон написал в Twitter, что Гуайдо "мужественно ведет венесуэльский народ" на улицы, пока Мадуро "скрывается в военном бункере, окруженный кубинскими надзирателями и коррумпированными приспешниками".

Советник Трампа также назвал Мадуро трусом.



В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

19 апреля Гуайдо объявил, что 1 мая в стране начнется заключительный этап по освобождению от режима Мадуро.

30 апреля он заявил, что к протестующим присоединились венесуэльские военные. В Каракасе начались столкновения противников Мадуро с полицией.

Сегодня ночью Мадуро сообщил, что попытка государственного переворота подавлена. Правозащитники сообщили о 119 задержанных.

1 мая Гуайдо заявил, что к протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных для победы, и анонсировал продолжение акций протеста в стране. Госсекретарь США Майк Помпео допустил американское военное вмешательство в Венесуэле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации