Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Пентагона отменил поездку в Европу в связи с ситуацией в Венесуэле

Исполняющий обязанности главы министерства обороны США Патрик Шанахан принял решение остаться в округе Колумбия, чтобы более эффективно координировать свою деятельность с национальной безопасностью, сообщили в Пентагоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На этой неделе Шанахан утвердил запрос на отправку дополнительно 320 военнослужащих для помощи министерству внутренней безопасности
На этой неделе Шанахан утвердил запрос на отправку дополнительно 320 военнослужащих для помощи министерству внутренней безопасности
Фото: ЕРА

Исполняющий обязанности главы министерства обороны США Патрик Шанахан на этой неделе отменил поездку в Европу в связи с ситуацией в Венесуэле и для контроля происходящего на южной границе, сообщило 1 мая издание Politico.

Шанахан должен был быть в Европе 2 мая, чтобы присутствовать на церемонии назначения генерала Тода Уолтерса на пост главы НАТО, однако решил остаться в округе Колумбия для "более эффективной координации своей деятельности с Советом национальной безопасности США", сообщил представитель главы Пентагона.

На этой неделе глава военного ведомства США утвердил запрос на отправку еще 320 военнослужащих для поддержки министерства внутренней безопасности, которое перевозит и размещает мигрантов. В результате численность военнослужащих действующей службы, развернутых для пограничной миссии, составляет около 3,2 тыс. человек.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

19 апреля Гуайдо объявил, что 1 мая в стране начнется заключительный этап по освобождению от режима Мадуро.

30 апреля он заявил, что к протестующим присоединились венесуэльские военные. В Каракасе начались столкновения противников Мадуро с полицией.

Сегодня ночью Мадуро сообщил, что попытка государственного переворота подавлена. Правозащитники сообщили о 119 задержанных.

1 мая Гуайдо заявил, что к протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных для победы, и анонсировал продолжение акций протеста в стране. Госсекретарь США Майк Помпео допустил американское военное вмешательство в Венесуэле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации