Клуб читателей
ГОРДОН
 

США включили в "кремлевский доклад" акционеров "Альфа-Банка" и "Укрсоцбанка"

Совладельцы "Альфа-Банка" и "Укрсоцбанка" Михаил Фридман, Петр Авен, Герман Хан и Алексей Кузьмичев попали в раздел "кремлевского доклада" "Список олигархов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акционеры "Альфа-Банка" попали в "кремлевский доклад". США могут ввести против них санкции
Акционеры "Альфа-Банка" попали в "кремлевский доклад". США могут ввести против них санкции
Фото: senteo.net

Министерство финансов США включило акционеров "Альфа-Банка" (Украина) и "Укрсоцбанка" в "кремлевский доклад", представленный 29 января американскому Конгрессу. Об этом сообщают "Українські новини".

Совладельцы "Альфа-Банка" и "Укрсоцбанка" Михаил Фридман, Петр Авен, Герман Хан и Алексей Кузьмичев попали в раздел "кремлевского доклада" "Список олигархов".

Также в список включены глава российского "Сбербанка" Герман Греф, глава российского ВТБ Андрей Костин, глава российского "Внешэкономбанка" – владельца "Проминвестбанка" – Сергей Горьков.

Данный доклад минфина США не предполагает введение санкций против упомянутых в нем лиц, но создает фактические основания для возможного введения таких санкций в будущем.

Медведев, Сурков, Лавров, Абрамович, Сечин и Ротенберги. Полный список "210 друзей Путина" из "кремлевского доклада" минфина США

Украинский "Альфа-Банк" входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) со штаб-квартирой в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 32,86%, Герман Хан – 20,97% (оба – граждане Израиля), Алексей Кузьмичев – 16,32%, Петр Авен – 12,40%, Андрей Косогов – 3,67% (все трое – граждане РФ).

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации