Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оштрафовал Трампа на $2 млн

По данным следствия, президент США Дональд Трамп в 2016 году использовал часть средств своего благотворительного фонда Trump Foundation, собранных на финансирование президентской кампании, в личных политических и бизнес-интересах; суд решил распределить остаток на счетах фонда между другими благотворительными организациями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заплатит штраф
Трамп заплатит штраф
Фото: ЕРА

7 ноября суд в Нью-Йорке обязал президента Дональда Трампа выплатить ряду благотворительных организаций $2 млн в качестве штрафа за использование его благотворительного фонда Trump Foundation для продвижения личных интересов, сообщает "Голос Америки"

В иске, поданном прокуратурой в 2018 году, сказано, что Трамп нарушил законодательство о финансировании избирательных кампаний.

По данным следствия, на финансирование президентской кампании в 2016 году была потрачена не вся сумма, собранная фондом: $3 млн. Часть этих денег Трамп использовал в личных политических и бизнес-интересах, считает сторона обвинения.

Так, согласно решению суда, Трамп в 2016 году задействовал сотрудников фонда для "продвижения своей политической кампании" при проведении мероприятия по сбору средств для ветеранов, которое проходило в рамках подготовки к предвыборной партийной конференции.

Американский президент признал, что лично принял это решение, пишет газета The Washington Post. Он заключил соглашение с офисом генпрокурора Нью-Йорка, согласно которому оставшиеся на счетах фонда $1,7 млн будут перераспределены между другими благотворительными организациями. Суд должен был определить сумму штрафа для Трампа.

$2 млн, которые будут выплачены американским президентом, и оставшиеся средства на счетах его фонда Trump Foundation будут поровну разделены между восемью некоммерческими организациями, в том числе фондами, которые занимаются раздачей бесплатной еды нуждающимся и финансируют обучение афроамериканцев, и музею памяти жертв Холокоста.

Трамп стал президентом США в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации