$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Теракт в Манчестере, Рада ввела телеквоты на русский язык, Кутовой подал в отставку. Главное за день G

Теракт в Манчестере, Рада ввела телеквоты на русский язык, Кутовой подал в отставку. Главное за день Ключевые новости второго дня недели
Фото: ЕРА; Міністерство аграрної політики і продовольства / Facebook

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 23 мая.

Смертник взорвал себя после концерта в Манчестере

В ночь на 23 мая на концерте Арианы Гранде в Манчестере прозвучал взрыв. По данным полиции, которая расследует происшествие как теракт, погибли 22 человека, 59 – ранены.

Бомбу взорвал смертник. В полиции назвали его имя – Салман Абеди.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Официальные власти пока не подтверждают достоверность этого.

Украинский министр подал в отставку

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой написал заявление об отставке, не пояснив ее причин.

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил в этой связи сожаление.

Источники "Украинской правды" утверждают, что у Кутового были разногласия с главой правительства.

Обстрел Авдеевки

Боевики "ДНР" обстреляли Авдеевку из "Градов", ранение получил местный житель, сообщил начальник управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Обыски у российского режиссера

У российского режиссера Кирилла Серебренникова и в театре "Гоголь-центр", которым он руководит, прошли обыски. В Следственном комитете РФ отметили, что руководство созданной режиссером "Седьмой студии" подозревается в хищении около 200 млн руб. ($3,5 млн) в период с 2011-го по 2014 год.

Русскому языку на ТВ – 25%

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации". Он предусматривает, что для телерадиоорганизаций общенациональной категории вещания доля передач и фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75%.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что намерен подписать закон.

Умер один из Бондов

В возрасте 89 лет ушел из жизни сэр Роджер Мур, британский киноактер, прославившийся исполнением роли Агента 007. Он сыграл в семи лентах бондианы.